榮業入選廣東省第二批工業旅游精品線路!

閱讀 295  ·  發布日期 2022-01-22 15:50:21  · 

2021年省文化和旅游廳、省工業和信息化廳聯合開展了廣東省第二批工業旅游精品線路的申報和評定工作,經申報、推薦和省級審核、專家評定,近日結果出爐。
全省共評選出20條精品路線,黃圃臘味傳統技藝與中山沙溪涼茶體驗之旅名列其中。
該旅游精品線路由廣東榮業食品有限公司、沙溪涼茶文化館、中山市大盛文化傳播有限公司、中山市克爾比斯咖啡有限公司、會心園旅游策劃有限公司、ART生活哲學文創園、匠心文化發展管理有限公司、坦洲創益園以及華僑城格子空間共9個工業點串聯而成。

廣東榮業食品有限公司

廣東榮業食品有限公司(以下簡稱:榮業食品)源自清朝光緒年間,歷經四代,至今已有一百多年的歷史。榮業世代以臘味為業,第三代傳人葉純釗更被授予“廣式黃圃臘味十大傳承人”稱號,第四代傳人王顯韜入選中山市非遺代表性傳承人。
榮業食品以黃圃臘味文化百年歷史和開放手工臘腸制作的模式,設有臘味文化館用于游客參觀,親身體驗臘味產品加工過程,提升游客對黃圃臘味工藝制作的體驗感,通過讓人們知道產品的生產過程,讓人們對食品質量與安全放心;結合黃圃鎮嶺南水鄉自然風光(水鄉與海蝕遺址景觀)和獨特的文化依存(非物質文化遺產),融入本地獨有的廣式臘味文化。

微信圖片_20220314153850

榮業文化館舊址

榮業新臘味文化館正在密鑼緊鼓升級中相信很快就能和大家見面
微信圖片_20220314153857微信圖片_20220314153900

榮業新臘味文化館效果圖